Вудсток. Мирная деревенька Кришны! Индрадьюмна Свами

Главная > Новости
  

Отрытие фестиваля. Индрадьюмна Свами на главной сцене 03.08.2017


Итак, мы сейчас на грандиозном фестивале Вудсток, двадцать третьем по счету, и это – торжественное открытие на главной сцене. Юрек Овсяк, организатор этого мероприятия, выходит на сцену и представляет участников. Все собрались здесь, порядка миллиона человек, занимают эту огромную территорию перед сценой, и он приветствует всех. Многие из этих молодых людей помогали ему в сборе пожертвований на нужды детей-инвалидов в течение года, и этот фестиваль Вудсток – на самом деле, «спасибо» им всем. Вот почему это бесплатный фестиваль. И он во многом похож на изначальный Вудсток, который проходил в 1969-м году в Америке. Он тоже был бесплатным, на сцене выступали различные группы, и так далее. В этом году – очень много групп, они начнут… да, где-то через полчаса они начнут играть и продолжат до полуночи. И так на протяжении трех дней. Поскольку мы принимаем участие двадцать три года подряд, мы – близкие друзья Юрека, мы – как одна семья. Нас пригласили сюда, чтобы мы вышли на сцену. С нами - наши преданные из театра, мы захватили их с собой, чтобы добавить этой церемонии немного краски, немного радости, немного фестивального духа, немного сознания Кришны. Да, мы счастливы быть здесь, быть частью семьи, ведь так, подтверждаете? Многие из этих людей знают нас, любят нас, и таким образом благосклонны к сознанию Кришны. Вы сможете увидеть со сцены, наш фотограф с нами, он покажет вам гигантскую толпу собравшихся там. Наш выход будет коротким, на десять-пятнадцать минут, и мы постараемся встать в первых рядах, чтобы люди смогли нас увидеть и сказать «Харе Кришна». Классный пиар.
(в конце)

Вы транслировали? Показали преданных? Это было торжественное открытие фестиваля Вудсток. Здесь было порядка 300 000 людей у сцены. Конечно же, главное – Юрек объявляет фестиваль открытым и приветствует молодежь, благодарит их за помощь в сборе пожертвований в течение года. Они хорошо проводят здесь время. Он приглашает нас. Повторюсь, мы – члены семьи. Мы принимали участие в этом мероприятии на протяжении двадцати трех лет. Вы знаете, мы выходим на сцену и стоим там. С нами были актеры из спектакля «Рамаяна», яркие, экзотичные, и т.п. Вайшнавы были, в вайшнавских одеждах. Созерцание преданных имеет очищающий эффект. Люди хорошо принимают нас, любят нас. Это своего рода косвенная проповедь, нетворкинг, так сказать, когда мы встречаемся с людьми, заводим друзей, работаем вместе над одним проектом и т.п. Итак, мы здесь, фестиваль начался, и солнце светит! Из года в год я говорю Юреку: «Каждый раз светит солнце, потому что это – улыбка Кришны». Юрек позволяет нам приезжать, участвовать, организовывать все в таких масштабах. Сейчас мы пойдем обратно в деревню, и вы видите на видео, «ребятишки» потоками текут к нам. Вчера мы раздали 10 000 тарелок прасада. Хотя, подождите, это в первый день мы раздали 10 000! Вчера было около двадцати пяти, тридцати тысяч тарелок. Прасадам раздается, харинамы проводятся, большая Ратха-ятра была сегодня. Таков наш скромный вклад в это мероприятие и в миссию Шри Чайтаньи Махапрабху. Спасибо, что вы с нами, и дайте, пожалуйста, ваши благословения на то, чтобы мы были достойными представителями Шрилы Прабхупады и вдохновляли людей принять сознание Кришны, посетить нашу деревню и получить благо. По милости Прабхупады и Господа Чайтаньи. Спасибо, что вы с нами. Слава Шриле Прабхупаде! Харе Кришна!


На старт, внимание, марш  02.08.2017



Начало 01.08.2017

Всем Харе Кришна! Приветствую вас на этой прямой трансляции из Мирной деревни Кришны на исторически значимом, двадцать третьем по счету фестивале Вудсток. Все наши преданные уже приехали, все семьсот. Они преодолели огромные расстояния, потратили много денег на дорогу, совершили аскезы. Автобус из Молдовы, доставивший многих молдавских преданных, ехал сюда около двадцати двух часов! Еще один автобус приехал из Киева, из Украины. И приехал автобус из Москвы! Проделал весь этот путь из Москвы! Я не знаю, сколько ушло на это времени.

Все преданные собираются здесь, встречаются со старыми друзьями. У нас много ветеранов Вудстока, которые приезжают уже не первый год. Они знают друг друга. Также приехало много новых преданных, воодушевленных возможностью принять участие в этой маха-маха-махотсаве.

Только что закончилось иштагоштхи, где мы обсуждали программу на ближайшие дни. Завтра, например, у нас будет харинама в два часа дня. На поле Вудстока уже прибыли толпы людей. Я такого раньше не видел. Обычно «ребятишки» приезжают за день-два до начала. Но в этом году Вудсток так масштабно рекламировался, информация о нем – повсюду в интернете, это известное событие, - и тысячи молодых людей уже приехали. Поэтому мы решили начать на день раньше, чем обычно.

Мы пойдем на харинаму. Мы напечатали красивые, цветные приглашения, в них перечислены все мероприятия, которые будут происходить в нашей деревне на Вудстоке эти четыре дня. Культурная программа, та самая, что мы проводили на побережье. Пятичасовое шоу с театральными представлениями, сценками, лекцией, показом йогических асан, кукольным спектаклем. Это шоу будет в утренние часы, а днем, разумеется, на сцене будут рок-группы. Параллельно – массовая раздача прасада. Обо всем этом написано в приглашениях. Мы будем их раздавать. Я прикинул, мы, скорее всего, раздадим завтра пятнадцать-двадцать тысяч приглашений всем вокруг.

Самая любимая наша деятельность в Мирной деревне Кришны – массовая раздача прасада. Каждый получает по полной тарелке очень вкусной порции прасада. У нас – превосходные повара. Они готовят в гигантских казанах, тонну прасада за один раз. Все на Вудстоке знают об этом. Мы начнем раздавать прасадам в четыре дня, и тогда же начнется киртан. Некоторые из наших лучших киртаний уже прибыли. Бада Хари, конечно же, здесь. Мадхава Прабху приехал. Ачьюта Гопи скоро приедет. Махатма уже здесь. Б.Б. Говинда Махарадж приедет. Сарватма приедет. Вот так подборка! Я говорил с Б.Б. Говиндой Махараджем, он сказал: «У вас тут первоклассная команда преданных!»

Таковы последние новости, отчет о нашей деятельности. Мы будем все постить. Завтра, может, вы пойдете с нами на харинаму, посмотрите, как происходит раздача прасада. Мы будем рассказывать о конкретных мероприятиях каждого дня по мере того, как будет разворачиваться эта маха-маха-махотсава – Вудсток-2017, Мирная деревня Кришны.

Спасибо за то, что смотрите нас. И, прошу, вспоминайте нас в своих молитвах, мы нуждаемся в большом количестве милости для того, чтобы провести эту маха-ягью. Это проповедь беспрецедентных масштабов, нам нужно много милости. Благодаря милости все задуманное осуществится. Поэтому, прошу, вспоминайте нас в своих молитвах, чтобы мы смогли дать это послание сознания Кришны одному миллиону четыреста тысячам людей на Вудстоке.

Оставайтесь с нами. Харе Кришна. Большое спасибо.