Санкт-Петербург 2018

Главная > Новости > Русский тур 2018
   место: Москва

Бада Хари прабху:
Харе Кришна! Приветствую вас из Санкт-Петербурга. Сейчас мы в аэропорту, ждем вылета в Москву. В Санкт-Петербурге мы провели три чудесных дня в обществе преданных. Разумеется, сам по себе Петербург — красивый город. Возможно, один из красивейших городов мира. Ему 315 лет. Основан был Петром I и являлся столицей России. Сейчас Петербург — культурная столица страны. Он славится своим балетом, потрясающим музеем Эрмитажем. Это второй по величине город страны с населением более 6 миллионов человек.
(видео-кадры)

Мы получили огромное удовольствие от нашего пребывания здесь, от общения с преданными. Они полны энтузиазма. Сознание Кришны пришло сюда давно, в середине 1980-х годов. Сейчас здесь примерно 300 инициированных преданных, а в целом в этой общине — более 1500 человек. Программы очень популярны. В городе — пять ресторанов, очень успешных, хороших. Харинамы проводятся раз в неделю. Программы «Пища для жизни» - четыре раза в неделю. Примерно 30 преданных регулярно распространяют книги, за неделю уходит приблизительно 500 книг Шрилы Прабхупады. Итак, это очень процветающий центр. Нам всегда нравятся наши программы здесь. Всякий раз мы поражаемся энтузиазмом преданных в сознании Кришны, той увлеченностью, с которой они погружаются в слушание и воспевание, наши основные занятия. Преданные любят слушать лекции, любят киртан. Каждый день мы пели киртаны много часов подряд.
(видео-кадры)

В этом году почти тридцать преданных получили посвящение. На душе становится тепло, когда видишь, как люди заинтересовываются, постепенно втягиваются в процесс и воодушевляются. Видно, как их лица начинают сиять от счастья и у них появляется желание принять обеты, чтобы стать преданными. В этот раз я прочел лекцию перед инициацией для этих преданных. Мне доставило особую радость обращаться к ним со словами напутствия в такой знаменательный момент их жизни. Лично я приезжаю в Санкт-Петербург уже не первый год, я также знаю многих из этих преданных, поскольку они ежегодно участвуют в нашем Фестивале Индии в Польше, и я развил близкие с ними отношения. Хотя стоит оговориться, что развить с этими искренними преданными близкие отношения не составляет большого труда. Они такие благодарные слушатели. Они настолько добрые и любящие, настолько благодарны мне за мои скромные попытки помочь им в их сознании Кришны, что мы естественным образом начинаем испытывать друг к другу любовь. Это естественно. Это исходит из сердца. Это выходит за рамки национальности, времени и пространства. Мне очень дороги эти преданные, и я благодарю их за их служение, за их энтузиазм в служении Шриле Прабхупаде. Всегда очень трудно уезжать из Санкт-Петербурга, поскольку мы так сильно любим этих преданных. Сердце чуть ли не разрывается, когда мы их покидаем. Но мы с нетерпением будем ждать новой встречи с ними в следующем году. Мы знаем, что наши отношения находятся на духовном уровне, и, как говорил Шрила Прабхупада, когда мы воспеваем, то тесно связаны друг с другом.
Итак, еще раз — спасибо вам, дорогие преданные петербургской ятры!
Харе Кришна!

   место: Москва

Слушайте ids-radio.com