Рай для проповедника. Украина.

Главная > Новости
  

В моем детстве у моего отца в библиотеке была книга под названием «Радость от совершения добрых дел», и, будучи маленьким мальчиком, я представлял себе, что добрые дела — это раздавать детям сладости, устраивать для них праздники, и т.п.. Когда я повзрослел, стал подростком, то, натыкаясь на эту книгу, думал, что добрые дела — это помогать нуждающимся, раздавать пищу, предоставлять место для ночлега, оказывать медицинскую помощь, что-то в таком роде. Но сейчас я понимаю подлинный смысл тех слов, что легли в название той книги. Настоящую радость от совершения добрых дел можно испытать, делясь сознанием Кришны. Именно в нем люди больше всего нуждаются.

Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур однажды сказал, что единственное, чего не хватает в этом мире... - много чего может не хватать, - но единственное, чего по-настоящему не хватает, так это сознания Кришны. Именно оно способно сделать людей счастливыми, облегчить их борьбу за существование в материальном мире, даровать надежду на возвращение домой, обратно к Богу. Итак, по прошествии нашего семинедельного тура по России и двенадцатидневного по Украине я размышляю о той радости, которую мы испытали, делясь сознанием Кришны с людьми этих двух стран. Это чувство приносит мне настоящее удовлетворение в сознании Кришны. Я не могу претендовать на то, что достиг какого-то уровня любви к Богу, но испытываю полное удовлетворение от того, что могу делиться своей великой удачей с другими с помощью этого простого метода, заключающегося в пении, танцах, пирах, раздаче прасада, даровании прибежища. У нас была эта возможность. Мы повстречались и пообщались с тысячами преданных, встретили многих непреданных, чьи сердца были тронуты этим процессом сознания Кришны. И мы испытываем чувство глубокого удовлетворения от того, что делились нашей удачей с другими. Его можно получить, когда выходишь из своей зоны комфорта, выходишь на улицы, идешь в офисы, места массового скопления людей и, по мере своих сил и возможностей, делишься с людьми радостью сознания Кришны.
(видео-кадры)

Я часто вспоминаю слова Дживы Госвами о том, что есть такие понятия, как совершенное, более совершенное и самое совершенное. Он использовал их для описания различных дхам, в которых Кришна проводит Свои игры. Он говорил, что Дварака — совершенное место, Матхура — более совершенное, ведь там проходят более сокровенные игры Кришны, а Вриндаван, где Кришна проводит время со Своими преданными, - самое совершенное. Проповедь сравнима с этим. Лучше сказать, что воспевание Харе Кришна сравнимо с этим. Когда вы повторяете джапу, то это совершенная деятельность. Прабхупада говорил, что самое важное наставление духовного учителя — повторять 16 кругов. Совместное воспевание в кругу друзей и преданных более совершенно, но верх совершенства — это когда мы выходим на улицы и делимся святыми именами с другими, с непреданными.

Мы последовали приказу Прабхупады, и у нас была эта замечательная возможность делиться сознанием Кришны с другими, и несмотря на то, что мы немного устали — я бы сказал, что мы истощены... я иной раз думаю, что нам нужны духовные тела, чтобы выполнить то служение, которое Прабхупада просил нас сделать, - мы испытываем полное удовлетворение. Мы пакуем наши чемоданы, готовясь отправиться в следующий пункт нашего назначения, исполнять следующий приказ, следующее наставление нашего духовного учителя, делиться нашей великой удачей с другими людьми в другой части света. Я от всего сердца благодарю вас, Шрила Прабхупада, за данную нам возможность продолжать вашу миссию. Мы молимся о том, чтобы быть в состоянии продолжать ее нести на протяжении еще многих лет. На самом деле, мы готовы продолжать нести вашу миссию на протяжении последующих жизней.

Слава Шри Кришна-санкиртане! Слава святым именам! Слава Шриле Прабхупаде!
Слава преданным, которые так замечательно служат Прабхупаде в России и на Украине! Харе Кришна!

  

Слушайте ids-radio.com