Летний Кришна

Главная > Новости > Польский тур 2018
   место: Польша

Харе Кришна и добро пожаловать на наш Фестиваль Индии этого лета, 2018, проходящий на побережье Балтийского моря в Польше. Мы проводим много времени на пляжах, поем, танцуем, распространяем прасадам и книги, приглашаем людей на наши грандиозные культурные шоу по вечерам, здесь, на побережье. В действительности, каждый день мы проводим по фестивалю, за исключением понедельников, и если посчитать общее количество фестивалей, то, мне кажется, за это лето будет 35. И это крупные фестивали, не маленькие. Фестивали для людей. Проводим много времени на пляжах. Когда я был молод... родился я в Калифорнии, недалеко от Сан-Франциско... и в молодости проводил много времени на пляже с моими друзьями, а потом увлекся серфингом, несколько лет бороздил на доске вдоль и поперек все калифорнийское побережье, вплоть до Мексики. А когда присоединился к Движению, то думал, что придется от этого отказаться, от пляжной жизни. Разумеется, в ней не было ничего такого особенного, просто чувственные удовольствия. Но Кришна исполнил мое желание быть под открытым небом, на свежем воздухе, любоваться волнами и океаном. Он исполнил это желание, отправив меня сюда, в Польшу. Каждый год, каждый день летнего тура я провожу на побережье Балтийского моря с сотней преданных. И вместо того чтобы просто лежать на песке и купаться в море, мы купаемся в нектарном океане шри-кришна-санкиртаны. Идем по песку, танцуем, поем, затягиваем людей в удивительный мир сознания Кришны, в это привлекательное для всех Движение сознания Кришны. Да, уже 29-й год подряд, на Балтийском побережье, в обществе множества замечательных преданных, с нашей программой Фестиваля Индии!

(Видео-кадры)

В духовном мире, как утверждает Брахма-самхита, каждый шаг — это танец, каждое слово — песня, и каждый день — фестиваль. С помощью этих фестивалей, этих культурных мероприятий, этого фееричного шоу, на котором мы представляем разнообразные аспекты индийской культуры — а точнее, культуры духовного мира, Голоки Вриндаваны, - мы знакомим людей с удивительным миром сознания Кришны. В программе — танцы, киртаны, поразительные театральные постановки, представление фокусника, кукольные спектакли. Мы превращаем наши фестивали в праздники для всей семьи, ведь сюда, на побережье, люди приезжают со своими семьями в отпуск, и мы делаем так, чтобы каждый нашел себе развлечение по душе. Люди приходят на эти удивительные фестивали, очень яркие, экзотичные, очень профессиональные... Мы проводим их уже 29-й год. Каждый год мы стараемся увеличить не только количество фестивалей, но и их качество. У нас много талантливых преданных из разных стран мира, в особенности из России и Украины. Многие из наших преданных обучены балету, гимнастике, рисованию, музыке, они присоединяются к нам, и мы задействуем их таланты для создания очень яркой, праздничной, экзотической программы, которая похищает сердца людей. Люди, на самом деле, планируют свой отпуск так, чтобы попасть на наше мероприятие. Вот каким оно стало грандиозным! В среднем каждый день на нашем фестивале — пять, шесть, иногда семь тысяч человек. Никакого преувеличения, можете сами убедиться, посмотрев наши видео. Многие тысячи людей приходят, чтобы принять участие в наших фестивалях. В течение года они заглядывают на наш веб-сайт, проверяют, когда мы будем в том или ином городке, и планируют свою поездку так, чтобы попасть на наш фестиваль. Он стал таким популярным, что иногда мэры различных городков на побережье соревнуются между собой, чтобы заполучить наш фестиваль в свой город в то или иное время. Итак, мы очень-очень популярны. Именно таким и должно быть сознание Кришны, ведь одно из значений имени Кришна — всепривлекающая Личность Бога. Его Движение не отличн от Него, оно тоже привлекает всех. И мы делаем его таковым. Прабхупада однажды сказал, что мы завоюем мир с помощью культуры.

(Видео-кадры)

Это изначальная культура: культура души, культура экстатичной любви живого существа к Господу. Очень праздничная, радостная, полностью удовлетворяющая. Мы делаем наши фестивали именно такими, и люди приходят толпами, тысячами. Они, на самом деле, ждут нас. Мы раздаем примерно 10,000 приглашений в день, но я считаю, что если бы мы даже не раздавали столько приглашений, то люди все равно бы приходили, поскольку весть о том, что преданные Кришны приехали в город с самым лучшим шоу на Земле, быстро разлетается. Один человек, побывавший на нашем фестивале в прошлом году, сам он работает в индустрии развлечений, он сказал: «Ваше шоу ничем не уступает Цирку дю Солей!» Я ответил: «Да ладно! Цирк дю Солей — это высший пилотаж, профессиональное шоу, одно из самых лучших в мире». Он говорит: «Но вы с каждым годом становитесь все лучше, номера вашей программы потрясающие, преданные очень талантливы. Вы почти что на одном уровне с Цирком дю Солей, скоро до него доберетесь... На самом деле, ваше шоу лучше». - «Что вы имеете в виду?» - «У вас есть послание. Цирк дю Солей в основном лишь развлекает, у них есть какая-то тема, они придумывают что-то с ней связанное, но у вас есть послание, - он сказал. - В вашем шоу, во всем, что вы делаете, я знаю, есть что-то духовное. И когда вы читаете свою лекцию (я выступаю с 30-40-минутной лекцией по «Бхагавад-гите»), то связываете все воедино и помогаете нам понять, что духовная деятельность — важная часть нашей жизни, и она может быть еще и радостной, приносящей удовольствие.

(Видео-кадры)

Махапрабху настолько добр, и Его самый возвышенный представитель Шрила Прабхупада настолько добр, что они доверили вашему покорному слуге служение распространять святые имена по всему миру. Мы считаем это большой честью, большой привилегией, ценим, как золото, каждый день. Просыпаясь каждое утро, мы благодарим Прабхупаду, предыдущих ачарьев, благодарим Шри Чайтанью Махапрабху за то, что дают нам силы выходить на улицу, петь во все горло, танцевать в экстазе на песке, на пляжах побережья Балтийского моря. И можете сами увидеть на этом видео, какая у людей реакция. Люди, которые ничего не знают о сознании Кришны... святые имена настолько милостивы, что чувство радости и счастья незамедлительно пробуждается в сердцах этих людей, и они танцуют с нами на пляжах! Танцуют с нами на улицах! танцуют с нами! Получают вкус, и вечером завершают свой день, приходя на Фестиваль Индии, проводя время с преданными Кришны.

(Видео-кадры)

Мы чувствуем большое удовлетворение в сердце, находясь здесь, на Балтийском побережье. Если у кого-то из вас появится в будущем желание, пожалуйста, присоединяйтесь к нам петь святые имена здесь, в Польше. К этому экстатичному цунами распространения святых имен Шри Кришны в этой стране. Спасибо большое. Харе Кришна. Джая Шрила Прабхупада! Шри-кришна-санкиртан-ягья ки! Гаура-премананде!   

   место: Польша

Слушайте ids-radio.com