«Дождик, дождик, уходи!» Индрадьюмна Свами

Главная > Новости
  

Разумеется, вайшнавы желают всегда делиться своей удачей с другими. На протяжении последних двадцати восьми лет нам неизменно сопутствовала удача в проведении наших фестивальных программ в Польше: погода практически всегда была хорошей. На самом деле, за все двадцать восемь лет нас заливало дождем только два, максимум три раза. Это, вообще-то, довольно удивительно. Поэтому мы не привыкли к такой погоде, как сегодня. Дождь льет не переставая весь день, с утра. Дует сильный ветер, и мы пытаемся укрепить наши тенты, чтобы они выстояли, и закрепить колесницу Ратха-ятры, чтобы ее не сдуло, и т.п. Никто не пришел на фестиваль. И это поистине удручает: не иметь возможности поделиться этим замечательным методом сознания Кришны с другими людьми, как нам бы того хотелось. Я могу лишь сказать, что пути Господни неисповедимы.

Почему это происходит? Конечно же, это – материальная природа, и не такого можно от нее ожидать, но нам не приходится испытывать ничего подобного, Кришна всегда нас защищает. Поэтому я пытаюсь понять, чему же Господь хочет нас научить? Быть может, Он лишь забирает у нас что-то на пару дней, чтобы мы больше ценили ту удачу, которой обладаем, делясь ею с другими. Это мое единственное объяснение. Но я всем сердцем переживаю за преданных, которые так усердно трудились последние сутки, монтируя все для этого мероприятия. Огромные усилия требуются, чтобы установить тенты, настроить звуковое оборудование. Весь прасадам уже привезен. Мы ходили на харинаму, рекламировали, вернулись – а дождь все льет, и льет, и льет.

Так что нам остается лишь положиться на Кришну и попытаться усвоить урок: ценить то особое благословение, благодаря которому мы можем устраивать подобные мероприятия, и молиться о справедливой, хорошей погоде. Надеемся, что полубоги услышат нашу мольбу, ведь мы, так же как и они, – преданные Господа. Надеемся, что они будут сотрудничать и вернут нам солнечную погоду для того, чтобы мы могли познакомить людей с чудесным миром сознания Кришны. Слава Шриле Прабхупаде!