Посещение Украины 2018

Главная > Новости
   место: Харьков

Чатуратма прабху:
Харе Кришна! И добро пожаловать на Украину! Мы завершаем наш весенний тур здесь, в этой чудесной стране, где так много преданных. Мне посчастливилось побывать в Харькове вместе со Шрилой Гурудевом и Бада Хари прабху. Мы провели там три дня, наполненных киртанами и лекциями, и приняли участие в самой удивительной Ратха-ятре. Несмотря на то что день был немного прохладный и дождь немного моросил, улыбка Господа Джаганнатхи ослепительно сияла, согревая сердца всех присутствовавших преданных и гостей. Ратха-ятра проходила в крупнейшем и популярнейшем городском парке, который в солнечную субботу посещают порядка пяти тысяч человек. У нас было чуть меньшее количество участников, но так или иначе, невзирая на дождь и некоторую прохладу, Ратха-ятра прошла с большим успехом. Танцы, пение и киртан — все для удовольствия Господа Джаганнатхи.

Индрадьюмна Свами:
Можно сказать, что это — рай для проповедника. Так много преданных приходит, такой интерес у людей, столько условий для сознания Кришны. Это такое место, в которое хочется вернуться вновь. Странствующий проповедник испытывает все разнообразие творения Бога, его материальные и духовные аспекты. Итак, это — рай для проповедника. Мы были очень рады тому, что наш тур завершился здесь, и будем с нетерпением ждать нашего возвращения сюда на следующий год, чтобы посодействовать тысячам и тысячам преданных в их практике сознания Кришны. И снова мы благодарим Шрилу Прабхупаду за эту замечательную возможность претворять в жизнь наследие сознания Кришны.

Мы обсуждали на одной из недавних лекций, что сотни и тысячи лет подготовки и планирования предшествовали тому, что мы видим сейчас в нашем Движении, той деятельности, которой сейчас занимаемся, тому состоянию Международного общества сознания Кришны, какое имеем на данный момент. Великие ачарьи проповедовали сознание Кришны с учетом своего времени, места и обстоятельств, но я уверен, что они хотели, чтобы в будущем возникло всемирное общество преданных, поскольку именно таким было предсказание Господа Чайтаньи: Движение санкиртаны придет в каждый город и деревню. Оно развивалось и развивается по сей день.

Шриле Прабхупаде, конечно же, принадлежит огромная — на наш взгляд, самая главная - заслуга в том, что он все подготовил, привез в страны Запада, применил согласно времени и обстоятельствам. Общество развивалось в шестидесятые, семидесятые, восьмидесятые и будет развиваться далее, в следующем тысячелетии. И для нас большая честь претворять в жизнь это великое наследие, а также обучать преданных, которые станут нашими преемниками, когда мы уйдем, будут продолжать развивать это великое Движение сознания Кришны. Мы очень вдохновляемся, приезжая сюда, в эту часть света, и наблюдая, как набирает обороты сознание Кришны. Здесь все еще длится взрыв Харе Кришна!

Бада Хари прабху:
В заключение мы хотели бы вновь поблагодарить замечательных украинских преданных за их упорный труд и решимость, проявленные на протяжение многих лет, и за то, что тепло приняли нас в свою чудесную семью.
Спасибо! И спасибо, Шрила Прабхупада! Харе Кришна!

   место: Харьков

Слушайте ids-radio.com