Садху-санга ретрит 2018

Главная > Новости
   место: Бун, Северная Каролина, США

Радханатх Свами:

татра тиштхами нарада
йатра гайанти мад-бхактах

Кришна говорит: «Я всегда буду там, где Мои преданные собираются, чтобы прославлять Меня и петь Мои имена». Шри Чайтанья Махапрабху пролил на этот мир великую милость, начав Движение харинама-санкиртаны, высшее благословение всему человечеству.
(видео-кадры)

Шрила Парбхупада принял послание Господа Чайтаньи всем сердцем и посвятил свою жизнь тому, чтобы даровать воспевание святых имен Шри Кришны всему миру. Где бы ни собирались преданные для того, чтобы искренне, в духе преданности петь, Кришна проявляется там. В этом веке Кали, как говорится, есть одно достоинство:

калер доша-нидхе раджан
асти хй еко махан гунах
киртанад ева кришнасйа
мукта-сангах парам враджет

Мы живем в этот век Кали и наблюдаем его влияние: конфликты, зависть, гордыню, загрязнение окружающей среды, войны. Но посреди всего этого - благословение воспевания святых имен. Просто благодаря воспеванию имен Кришны можно достичь высшего совершенства - освобождения. Этот фестиваль, Садху-санга ретрит, - замечательная возможность для преданных приехать со всех концов Америки и со всех уголков планеты, чтобы вновь вдохновить друг друга в этой великой миссии сострадания.   
(видео-кадры)

Садху-санга ретрит начался где-то пять лет назад, и в нем участвовало пятьсот человек. Мы думали тогда, что это — огромное количество. Но с каждым годом это количество росло, и в этом году собралось более двух тысяч человек! Спонтанно! Провести вместе три дня, слушать о славе Господа и прославлять Его! Когда столько преданных искренне, с радостью принимают прибежище у святых имен, то это оказывает огромное благотворное воздействие на весь мир, на всю вселенную. Господь Чайтанья и Господь Нитьянанда объяснили нам, что Кришна не отличен от Своего имени.

мач-читта мад-гата-прана
бодхайантах параспарам
катхайанташ ча мам нитйам
тушйанти ча раманти ча


Кришна говорит в «Гите»: «Все мысли моих чистых преданных поглощены Мной, и вся их жизнь посвящена любовному служению Мне. Всегда делясь друг с другом знанием и беседуя обо Мне, они испытывают огромное удовлетворение и блаженство”.

Для меня Садху-санга ретрит — одно из величайших благословений, даруемых миру. Ведь столько искренних преданных со всего Запада поют здесь, движимые желанием пробудить в себе чистую любовь к Кришне и распространять дух этой чистой любви по всему миру. Я чувствую себя в неоплатном долгу перед Его Святейшеством Индрадьюмной Свами Махараджем, который приложил много усилий и собрал нас всех вместе, тем самым выразив свою любовь к Прабхупаде. Мы все очень благодарны ему.
(видео-кадры)

В лилах Господа Шри Чайтаньи Махапрабху, когда Чханд Кази помешал проведению киртана, Господь Шри Чайтанья Махапрабху собрал всех преданных и сказал: «Я низошел в этот мир, чтобы принести проливной дождь чистой любви к Кришне в виде Движения санкиртаны и тем самым затопить весь мир любовью к Кришне». Такова миссия Господа Чайтаньи. Шрила Прабхупада сделал эту миссию своей жизнью и душой. Здесь, в Северной Каролине, на Садху-санга ретрите этот сильный ливень любви к Господу, кришна-премы, кришна-санкиртаны затапливает жизни многих тысяч человек. Мы так счастливы! Парам виджаяте шри-кришна-санкиртанам! Харе Кришна!

 

   место: Бун, Северная Каролина, США

Слушайте ids-radio.com