Екатеринбург 2018

Главная > Новости > Русский тур 2018
   место: Екатеринбург

Индрадьюмна Свами:
Харе Кришна! В настоящий момент мы находимся в Екатеринбурге, в следующем городе нашего тура по России. Екатеринбург — это город, если точнее — крупный город, на Урале, который находится почти в центре России. Он был основан в 1723 году Петром I и назван им в честь своей жены Екатерины. Иногда его называют «окном в Азию», подобно тому как Санкт-Петербург, расположенный на западе страны, называют «окном в Европу». Это очень важный экономический центр страны с населением порядка 1 500 000 человек. Как и многие другие российские храмы, храм в Екатеринбурге открылся в начале 90-х годов. В то время здесь была очень успешная, очень большая гурукула. В ней училось, мне кажется, более 300 детей. И по сей день здесь есть гурукула. В этой ятре — 500 инициированных преданных, всего в общине — около 1000 человек.
Здесь есть прекрасный храм, маленький, но очень красивый, где поклоняются Божествам Гауры- Нитая. У преданных есть ферма с двенадцатью коровами, а также два вегетарианских ресторана.
Как и во многих других местах, которые мы посетили в ходе нашего тура по России, эта община процветает. Сознание Кришны очень успешно развивается в этой стране. И мы очень рады быть здесь, общаться с этими преданными, исполненными энтузиазма и блаженства, в Екатеринбурге.
Харе Кришна!

Чатуратма прабху:
Харе Кришна! Как сказал Индрадьюмна Свами, эта община преданных довольна успешна. Особенно это видно во время киртанов. Энтузиазм местных преданных, как и преданных по всей России, просто заразителен. Лично для меня пребывание в Екатеринбурге было чудесным, потому что... когда мы путешествовали по Сибири, то там были вайшнавы и замечательное с ними общение, но я не со многими из них был знаком: с одним — тут, с двумя — там. Приехав же в Екатеринбург, где мы были так много раз и где живет так много преданных, регулярно принимающих участие в Польском туре, я встретил многих старых знакомых, и у меня было чувство, будто я вернулся домой. Со многими у меня душевные отношения, со многими я вел дружеские беседы. Это действительно была прекрасная возможность вновь поделиться с этими преданными сознанием Кришны.

Бхакти Расаяна Сагара Свами:
Харе Кришна! Для меня екатеринбургская ятра — особенная, поскольку я провел здесь несколько лет и знаю многих преданных. Я думаю, особенность этой общины в том, что здесь нет определенного лидера, который бы все организовывал и всем управлял. Здесь много старших преданных, и все трудятся сообща. По моему мнению, это просто замечательный пример того, что хотел видеть Шрила Прабхупада, — сотрудничество преданных. Вместе они осуществляют много чудесных проектов. Здесь много независимо мыслящих, заботливых преданных, которые осознали, что самое главное в сознании Кришны — это отношения друг с другом. Вот почему эта ятра настолько успешна.

Бада Харидас прабху:
Итак, очень здорово вернуться сюда, в Екатеринбург. Мы были здесь много раз. Путешествуя по России, мы вновь и вновь убеждаемся в талантливости и артистичности преданных, проявляющейся тем или иным образом. Разумеется, многие из этих преданных составляют костяк Польского тура, фестиваля Индии, который проводится на протяжении последних двадцати пяти лет. Эти преданные вносят огромный вклад в успех тура, применяя свое мастерство, свои акробатические способности и тому подобное. Очень здорово быть с ними здесь. Это все равно что вернуться домой, в свою семью. Нам нравится петь с ними киртан. Эти преданные настолько полны энтузиазма! Единственная сложность — в том, что киртан сложно остановить. Они готовы продолжать петь всю ночь! Они также очень-очень внимательные слушатели. Им нравится слушать философию. Они могут часами сидеть и слушать. В общем, замечательно находится здесь, в России, в кругу нашей семьи Харе Кришна, делиться сознанием Кришны.​

Из Екатеринбурга, от всех нас — Харе Кришна!

   место: Екатеринбург

Слушайте ids-radio.com