Владикавказ 2018

Главная > Новости > Русский тур 2018
  

Харе Кришна и добро пожаловать во Владикавказ, прекрасный город на юге России, в Республике Северная Осетия.
Владикавказ расположен в предгорьях Кавказских гор у очень красивой реки под названием Терек. Здесь живет около 300 000 человек. Город был основан в 1784 году, в ходе покорения русскими Кавказа. Была построена крепость, и на протяжении многих лет она служила военной базой этого конкретного региона. В нашем местном центре - около ста преданных. Проповедь началась здесь в начале 1990- х. Небольшой храм, небольшая группа, не то что в холодной сибирской тундре и на промозглом Урале, где мы путешествовали и где у нас большие центры. Здесь маленький. Но маленький не означает, что плохой. Местные преданные все очень замечательные. Они проводят харинамы раз в неделю и распространяют книги. У нас запланированы здесь две большие программы. Вчера вечером мы проводили публичную программу, на которую пришло около двухсот-трехсот человек. Была ознакомительная лекция по "Бхагавад-гите", замечательный киртан и угощение гостей прасадом. Все та же формула, которую мы используем по всему миру, знакомя людей с сознанием Кришны.
(видео-кадры)

Сегодня у нас выходной, перерыв. Мы провели в дороге уже больше месяца, и это первый наш выходной. Мы поехали в предгорья Кавказа. Горы восхитительные, возвышаются, подобно башням, их вершины все еще покрыты снегом. В эти края уже пришла весна. Тоже своего рода отдых до нас, побывавший в холодном климате Сибири. Мы приехали сюда в один очень древний монастырь. Это священное место, а также историческое. Спустя две недели после распятия Господа Иисуса Христа его апостол Андрей пришел именно в эту местность и начал проповедовать христианство. Ученые и историки подтверждают, что именно отсюда христианство начало распространяться в России. Апостол Андрей проповедовал местным деревенским жителям. Настоятель монастыря, человек с очень добрым, отзывчивым сердцем, провел в разговоре с нами по меньшей мере два часа, делясь историей этого края и этой церкви. Он рассказал, что до прихода апостола Андрея эту местность населяли арийцы. Это показалось мне очень интересным. По его словам, это была земля арийцев, представителей очень развитой цивилизации, тоже веривших в Бога.
(видео-кадры)

Я спросил у настоятеля, были ли у апостола Андрея, когда он пришел сюда и начал проповедовать христианство, какие-то конфликты с арийцами. Он ответил: "Нет, и те и другие поклонялись Богу". И по сей день, на самом деле, люди этого региона живут друг с другом в мире и согласии. Здесь со временем появились различные религиозные конфессии, но все они мирно сосуществуют, трудятся сообща. На мой взгляд, это очень интересный факт и, возможно, одна из причин такого дружелюбного и милостивого отношения настоятеля к нам.
Итак, вечером у нас еще одна программа, а завтра мы отправляемся в Сочи. Оттуда - в два самых больших города России, в Санкт-Петербург и Москву. Наше путешествие завершится через 3,5 недели в столице.

Харе Кришна с предгорьев Кавказа, отсюда, с юга России! Харе Кришна!
Индрадьюмна Свами

  

Слушайте ids-radio.com