Сочи 2018

Главная > Новости > Русский тур 2018
   место: Сочи

 

Чатуратма прабху:
Харе Кришна и добро пожаловать в Сочи (Россия).
Сочи находится на Черном море, на северо-восточном побережье Черного моря. Его часто называют российским Средиземноморьем. Если вы приедете сюда, то сразу же поймете, почему. Погода — просто прекрасная, пляжи — по одну сторону, а по другую — снежные вершины гор. Это очень замечательное место. Здесь живет порядка 600 000 человек. Город пользуется большим уважением. Он был местом проведения Олимпийских игр 2014 года, а в 2018-м году будет одним из городов, принимающих Кубок мира по футболу, организуемый Россией.
Преданные наладили проповедь в этом городе уже очень давно. В 1980-х годах самые первые из них, пионеры сознания Кришны в России, приехали в Сочи, поскольку он напоминал им Индию с ее теплым климатом, тропическими деревьями... Здесь повсюду растут пальмы, банановые деревья... Итак, они начали проповедовать здесь, и как результат — сформировалась одна из самых первых общин преданных в России.
(видео-кадры)

На сегодняшний день местная община преданных насчитывает около 350-400 человек. В их собственности — очень хороший земельный участок, расположенный на холмах, чуть выше города; два больших кирпичных здания, просторная территория для проведения всех их программ на улице. Главенствуют здесь очень чудесные Божества Гауры-Нитая. Позади Них на алтаре — прекраснейшие Божества Господа Джаганнатхи, Баладевы и Субхадры. Они наделены уникальными чертами, которые вы нигде больше не видели.
Мы очень счастливы быть в Сочи. Если сравнивать этот город с другими, где мы уже побывали, то преданные здесь — очень добросердечны.
Мы провели здесь несколько различных праздников, два очень насыщенных событиями дня. Была инициация, празднование Нрисимха-чатурдаши, а на следующий день - свадебная церемония для десяти супружеских пар. Это было очень знаменательное событие, поскольку оно продемонстрировало, насколько важны такие свадьбы для развития вайшнавской общины. Жених и невеста берут на себя обязательства по отношению друг к другу, а также, став супружеской парой, обретают обязательства перед общиной. Нам оказали очень хороший прием. Собралось очень много людей, и под конец свадьбы все были довольны.
(видео-кадры)

Сейчас мы в аэропорту Сочи ожидаем посадки на наш следующий рейс — в Краснодар. Оттуда мы поедем в Санкт-Петербург, а закончится наш российский тур в Москве. Наша поездка — настоящее приключение. В каждом из тех разнообразных храмов, в которых мы побывали, каждый из членов нашей команды испытывал радость, общение с каждым преданным из всего многообразия преданных, которых мы встречали, нас воодушевляло, и мы были очень счастливы делиться сознанием Кришны со всеми теми преданными, с которыми соприкасались. Вот почему так здорово ездить из одного храма в другой, делиться сознанием Кришны, которое Шрила Прабхупада дал всем нам так много лет назад, - можно увидеть своими глазами, как это движение выросло и цветет таким удивительным образом здесь, в России. Во всех регионах России! Видеть, как сознание Кришны расцвело по всей России, от ее восточных границ до западных, от северных — до южных. Так много здесь счастливых и наполненных энтузиазмом преданных! Это — подтверждение тому, что сознание Кришны работает.
Итак, Сочи — это чудесные программы, вкусный прасад, замечательные киртаны и общение с великими преданными. Мы очень счастливы быть здесь и будем с нетерпением ждать нашего следующего приезда сюда. Спасибо и Харе Кришна! Вся слава Шриле Прабхупаде!

   место: Сочи

Слушайте ids-radio.com