За кулисами

Главная > Новости > Польский тур 2018
  

Меня зовут Кронье фон дер Мёрве,  я из Стелленбоша (ЮАР), приехал в Польшу, чтобы принять участие в этом абсолютно чудесном мероприятии фонда «Вива культура». Мы путешествуем по всему Балтийскому побережью и делимся с людьми сутью духовности и культуры с помощью исполнительского искусства. В нашей программе - театральные представления, традиционные индийские танцы, демонстрация боевых искусств, акробатические номера, - удивительные, профессиональные выступления артистов со всего мира. Быть частью этого — действительно большая честь для меня. Театральный департамент, реально, - как одна семья. Такое сильное чувство сопричастности к общей цели во всей нашей деятельности! Это и вправду большая честь быть частью команды таких самоотверженных и преисполненных решимости делиться подлинной духовной жизнью людей.

(Видео-кадры)

Главный спектакль, в котором я задействован, называется «Сита-Рама». История о Сите и Раме, можно сказать, - изначальная любовная история, где Господь Рамачандра — самый добродетельный, великодушный и порядочный царь, который когда-либо жил на территории современной Индии, а Его супруга Сита-деви — само воплощение целомудрия, добродетельности, верности, красоты и доброты. Исполненные любви отношения между Ними невероятно глубоки и зрелы, находятся на духовном уровне. В этой истории, разумеется, также освещаются другие темы, например — борьба добра и зла. Здесь есть изначальный демон — Равана, очень негативный персонаж, который, по сути, олицетворяет собой качества эгоистичности и жадности.

(Видео-кадры)

Наш режиссер-постановщик — удивительный, опытный Шри Нама Ванамали прабху. Он связан с «Вива культурой» уже много лет, практически вырос, участвуя в их миссии, более десяти лет служит в театральном департаменте. Он по опыту знает, как собрать всех вместе, помочь работать в команде. Чрезвычайно интересный, харизматичный Сундара Чайтанья играет роль Раваны, и у него действительно очень точно получается изображать темную личность. Шри Харинама Чинтамани играет роль Ситы-деви. И, конечно же, она — настолько изящная, удивительная танцовщица. Во время репетиций спектакля она посвящает мне столько часов своего времени, спокойно и терпеливо помогая мне отработать все танцевальные движения. Кроме этих актеров у нас есть замечательная группа актеров второго плана! Роли деревьев исполняют Вриндавани, Лиза, Маша и Враджа. Они так замечательно помогают поддерживать бхаву спектакля, истолковывают, что делает Сита и что испытывает. Ханумана играет великолепный Шачи Прана Гауранга прабху. Он просто волшебный, удивительный человек! Какую бы роль он ни играл на сцене, он так в нее вживается, играет так правдоподобно! Поскольку Ханумана и Раму связывают очень близкие отношения, немудрено, что я испытываю столько любви и привязанности к Хануманджи в спектакле.

(Видео-кадры)

Очень важно в жизни понимать цель и делать, насколько это возможно, что-то значимое. И я пришел к выводу, что самая значимая деятельность — это лично или косвенно помогать людям осознать свою истинную духовную природу. Миссия «Вива культуры» согласуется с миссией Гаудия-вайшнава-сампрадайи Господа Чайтаньи Махапрабху, цель которого - поделиться любовью к Господу посредством воспевания святых имен, а также посредством ощущения радости от совместного распространения любви к Господу.

Итак, я невероятно благодарен за быть частью этого. Вы приезжаете сюда и видите, как люди забывают о своих тоскливых буднях и входят в созданную нами обитель. И видно, как преображаются их лица, глаза начинают гореть так, как, наверное, никогда раньше не горели. Это особенно заметно, когда ты на сцене и наблюдаешь за реакцией зрителей, а затем встречаешься с ними, видишь, как тронуты были их сердца. Это правда потрясающе, поскольку, в конечном счете, что мы пытаемся сделать? Посадить семена преданности и помочь людям встать на этот путь, на котором они осознают свою истинную природу.

(Видео-кадры)

Я глубоко признателен вайшнавам, преданным Господа. Смиренно склоняюсь перед всеми вами. Спасибо огромное за то, что проводите это великое-превеликое жертвоприношение. Харе Кришна!

  

Слушайте ids-radio.com