Праздники

Защита господа. Нрисимха Чатурдаши

     

Мы можем обращаться к Нарасимхадеву и просить его о том или о другом, но на самом деле, Шри Прахлад подходил к нему и просил о том, чтобы никогда не забывать его.

Дыхание жизни

     

Все святые места есть во Врадже. Время, проведенное во Вриндаване - это самое полезно потраченное время. Мы в нужном месте делаем нужную вещь в самое лучшее время. Каждый месяц, каждый день, каждая секунда, каждое мгновение, проведенные во Вриндаване, очень ценны. Мы должны это всегда помнить, всегда осознавать, что каждое мгновение, проведенное во Вриндаване, может приблизить нас к Богу.

Шиваратри

     

Господь Шива, как самый лучший слуга, взял на себя самое сложное и, может быть, не самое приглядное служение своему господину - повелевать гуной невежества. И так как он взял на себя исполнение этого задания - вместе с наставлением приходит и могущество исполнять это наставление. Поэтому он очень опытен в повелевании гуной невежества. До такой степени, что сам он никогда не попадает под ее влияние.

Всегда воспевай святое имя!

     

Мало кто знает, что Сам Верховный Господь приходил сюда, и это людей очень удивляет. Как сам Бог-отец может появиться в этом мире? Но из этого стиха мы можем понять, что сам Бог-отец также приходит сюда. Каким образом он приходит сюда? Обозначает ли это, что в одно прекрасное утро он просыпается и решает: «Схожу-ка я в материальный мир»...

Убивающий демонов

     

Он всегда находится в умонастроении помощи. «Бала» - означает «сила», «рама» - означает «тот, кто ей обладает», то есть Баларама – это тот, кто обладает силой. Он обладает безграничной силой. И вы можете молить его о том, чтобы он даровал вам эту силу.

На день явления Господа Нрисимхадева. Лекция перед инициацией.

     

Кришна никогда не забывает нас. Но проблема в другом. В том, что мы забываем о Нем. Иногда мы не можем вспомнить о Нем на протяжении миллионов рождений. Поэтому любые проблемы в материальном мире (беспокойства, страхи, неудовлетворенность), все это упирается в единственный момент: забвение Кришны.