Инициации

Клянусь победить материальную энергию!

     

Не стоит недооценивать влияние майи, потому что у нее всегда заготовлен полный репертуар самых различных уловок, благодаря которым она держит в иллюзии не только обусловленные души, но также и проверяет искренность начинающих преданных, насколько решительно они настроены вернуться домой, назад к Богу.

Санньяса Бхакти Расаяна Сагара Махараджа

     

“Итак, это официальная церемония принятия санньясы, но истинный смысл санньясы осуществится, когда ты сможешь побудить людей этого мира танцевать, подобно тебе. Вот это настоящая санньяса. Формальные одежды – это не санньяса. Истинная санньяса – это когда ты побуждаешь других становиться сознающими Кришну, и они танцуют, сознавая Его. Если ты сможешь одного человека превратить в сознающего Кришну, тебе гарантировано возвращение обратно домой, к Господу. В этом истинный смысл санньясы” [ Шрила Прабхупада ]

Лекция перед инициацией Санкт-Петербург 2015

     

Следуя по стопам своего духовного учителя, Шрилы Прабхупады, я также хочу поблагодарить всех инициирующихся за все то служение, которое они совершили, и дошли до уровня получения инициации. И самое ценное, что я могу дать вам – это посвящение в воспевание святого имени. И я чувствую, что Его Божественная Милость также присутствует с нами, давая свои благословения на это посвящение.

Клад благословений. Инициация

     

Все мы бродим по материальному творению и у нас едва ли есть хоть какой-то интерес к преданному служению Кришне. Чистое преданное служение Богу Кришне — это занятие для духовного мира. И в этот мир все до большей или меньшей степени приходят, что бы забыть о Кришне. И в результате, как говорит Шукадева Госвами, люди заинтересованы в любых темах, кроме Кришны.

Самое сокровенное знание. Лекция на инициации. Вриндаван

     

Прелесть Общества Сознания Кришны в том, что когда мы приходим сюда, то здесь много преданных, которые хотят, чтобы мы прогрессировали: духовный учитель все время работает над тем, чтобы мы могли вернуться обратно к Богу, Кришна, больше чем мы сами, хочет, чтобы мы вернулись к Нему. Единственная проблема заключается в нас самих...

«Капитан корабля» Лекция перед инициацией

     

Мы ошиблись, мы отказались от лучшего ради худшего. Мы отказались от духовной формы ради материального тела. И мы, конечно, до сих пор привязаны к телу и полностью не убеждены в том, что мы духовные души. Мы можем понять, что мы привязаны к телу, когда мы мимо зеркала проходим. Кто не останавливается перед зеркалом для того, чтобы посмотреть, как мы выглядим?