Песнь 1 «Творение»

ШБ 1.6.7 «Будем веселиться»

     

Это сладко-горькое лекарство – сознание Кришны – наверняка излечит вас, и вы вернетесь в духовный мир, который полон вечности и блаженства.

ШБ 1.6.6 «Мы здесь, приходите»

     

Вы можете получать общение духовного учителя и это очень важно, но на самом деле главное – это следовать наставлениям духовного учителя и все наши ачарьи совершали огромное служение, поэтому следуя за ними нам тоже важно делать что-то значимое.

ШБ 1.15.32 «Мы идем домой, назад к богу»

     

«Что бы ни делал великий человек, обычные люди следуют за ним. И какие бы стандарты он ни устанавливал своим поведением, им следует весь мир.»

ШБ 1.8.42 Как привязаться к Кришне

   

Как можно обрести любовь к Кришне? — Повторять молитвы Его великих преданных, и так пробудить дремлющую любовь к Нему. И одна из прекрасных молитв — молитва царицы Кунти, которую она предложила от всего сердца Верховному Господу, когда Он направлялся в Двараку после завершения битвы на Курукшетре. Эта молитва царицы Кунти особенно дорога преданным, потому что она раскрывает всю суть сознания Кришны.

ШБ 1.8.36 О Святом Имени

     

Есть разница между духовными звуками и материальными. Материальные звуки отличаются от объектов, например, невозможно утолить жажду, просто повторяя слово «вода». Слово «вода» жажду не утоляет. Потому что в материальном мире объект и его название отличаются друг от друга. Но в трансцендентном мире, на Вайкунтхе или Голоке, объекты и их названия не отличны друг от друга.