Вьяса-пуджа

Пуповинный шнур

     

Что же делать, если мы видим нашего духовного учителя раз или два в году? Как мы будем получать его наставления, как он будет нас поправлять и что же будет в тот момент, когда духовный учитель уйдет из этого мира?

Шоколад от Прабхупады

   

...И я, будучи слугой, сделал то, что сказал мне президент храма. Принес Шриле Прабхупаде две плитки шоколада, распаковал их, положил на столик и предложил ему полный дандават.

Вьяса-пуджа 2015 Санкт-Петербург

     

Сейчас практически идеальные условия для распространения сознания Кришны, и мой опыт заключается в том, что в России люди заинтересованы в сознании Кришны больше, чем в любой другой стране мира. Эволюция движения сознания Кришны в этой стране очень похожа на развитие движения Господа Чайтаньи в свое время в Индии.

Вспышки Харе Кришна

     

Нет большего вкуса, чем возможность помогать окружающим становиться сознающими Кришну

«Как сражаться с майей и побеждать» БГ 18.58

     

Наши материальные желания являются самым большим препятствием в нашем духовном развитии, мы являемся врагами сами себе. Поэтому не стоит выискивать недостатки в окружающих.

Вьяса-пуджа. Строим храм. 2011. Москва

     

«А кто вы такой? У вас есть последователи, собственность, проекты?» Шрила Прабхупада начал описывать все проекты, о которых думал: «Да, у меня все есть. У меня множество храмов, гурукул, программ по защите коров…» Этот человек удивленно посмотрел: «Простите, Свамиджи, но где все это? Я не вижу. Вы один сидите на этой скамейке»...

Приведя отряд домой. Днепропетровск 2011

     

Поэтому давайте восстановим истину, пригласим тех, кто отошел от общения с преданными, возможно не все будут вдохновлены, но я думаю, что многие будут рады, что преданные хотят с ними общаться, что их снова приглашают воспевать, танцевать, принимать прасад. Вы должны заполнить этот зал до отказа в следующем году, потому что ваша обязанность – чтобы гуру был счастлив. Я высказал вам свое желание. Я говорил, что Бхактисиддханта Сарасвати плакал, когда говорил, что не смог его спасти. Вы можете сделать меня счастливым, пригласив своих духовных братьев и сестер, а сами никогда не отходите.