Вьяса-пуджа

Шоколад от Прабхупады

   

...И я, будучи слугой, сделал то, что сказал мне президент храма. Принес Шриле Прабхупаде две плитки шоколада, распаковал их, положил на столик и предложил ему полный дандават.

Вьяса-пуджа 2015 Санкт-Петербург

     

Сейчас практически идеальные условия для распространения сознания Кришны, и мой опыт заключается в том, что в России люди заинтересованы в сознании Кришны больше, чем в любой другой стране мира. Эволюция движения сознания Кришны в этой стране очень похожа на развитие движения Господа Чайтаньи в свое время в Индии.

Вьяса-пуджа. Строим храм. 2011. Москва

     

«А кто вы такой? У вас есть последователи, собственность, проекты?» Шрила Прабхупада начал описывать все проекты, о которых думал: «Да, у меня все есть. У меня множество храмов, гурукул, программ по защите коров…» Этот человек удивленно посмотрел: «Простите, Свамиджи, но где все это? Я не вижу. Вы один сидите на этой скамейке»...

Приведя отряд домой. Днепропетровск 2011

     

Поэтому давайте восстановим истину, пригласим тех, кто отошел от общения с преданными, возможно не все будут вдохновлены, но я думаю, что многие будут рады, что преданные хотят с ними общаться, что их снова приглашают воспевать, танцевать, принимать прасад. Вы должны заполнить этот зал до отказа в следующем году, потому что ваша обязанность – чтобы гуру был счастлив. Я высказал вам свое желание. Я говорил, что Бхактисиддханта Сарасвати плакал, когда говорил, что не смог его спасти. Вы можете сделать меня счастливым, пригласив своих духовных братьев и сестер, а сами никогда не отходите.