Вечные вопросы

Вступление в Сознание Кришны

     

Мы всегда задаем себе вопросы и ищем ответы. Но в человеческой жизни мы должны найти ответы на самые важные вопросы, благодаря которым мы можем освободиться от всех беспокойств и страданий материального существования и в конечном итоге, возродить свою истинную духовную славу.

Вступление в Сознание Кришны. Ответы на вопросы

     

''В этом мире очень много эмоциональных страданий, которые разрываются между сторонами и не знают, куда определиться. Для чего эти эмоции, которые делают больно?''. ''Я сейчас стою на пороге, нужно ли мне идти в сознание Кришны или нет. Я делаю шаг вперед, шаг назад, шаг вперед и никак не могу решиться.'' ''как его развивать, это терпение?'' '' Что делать, когда я сержусь?'' ''Кому молиться Кришне или Иисусу?''

Мы созданы быть счастливыми

     

Благодаря человеческой природе, мы можем задавать другого рода вопросы, более глубокие, настоящие вопросы жизни, которые могут быть заданы, а также на них можно получить ответы только в человеческой форме жизни. Разумный человек задается вопросом: «Почему?». Почему я должен рождаться, стареть, болеть и умирать? Почему я 40, 50, 60 лет ищу счастье и все еще ищу его? Он начинает вопрошать, он ищет альтернативу.

Это слишком просто

   

Я встречал много людей, которые говорили, что это слишком просто, не может быть так просто. И я говорил, что у них и так столько сложностей в жизни, и если они хотят, я могу им их добавить. Объяснить им что-то посложнее, но почему бы им что-то простое не принять?! Обычно люди думают, что сложные проблемы должны иметь очень сложные решения, а тут Свами нам рекомендует петь, танцевать и пировать. Как это может помочь?

Семинар «100 вопросов» - лекция 4

     

Существует несколько видов гордости: можно гордиться своим телом, своей собственностью, своим положением. В сознании Кришны нужно быть осторожными, при совершении важного служения - нельзя гордиться этим. Это все зависит от милости духовного учителя и Господа Чайтаньи. Мы – всего лишь инструмент в руках Господа.

Семинар «100 вопросов» - лекция 3

     

Если мы действуем в этом мире независимо от Верховного Господа, выполняя свои желания, мы все больше запутываемся в паутине трёх гун материальной природы: невежества, страсти или мирской благости. Майа уничтожает нас. Но преданный, который серьёзно занимается преданным служением Господу, не запутывается в паутине гун материальной природы, он превосходит гуны и чувствует настоящее трансцендентное счастье, полное знания и блаженства.

Семинар «100 вопросов» - лекция 2

     

Ни одна обусловленная живая душа в Кали-Югу не может ничем гордится ни на йоту, потому что мы настолько падшие, что мы даже не знаем какие вопросы задавать духовному учителю. Сознание Кришны подносят нам на серебряном блюдечке с голубой каемочкой. Наши ачарьи так упрощают процесс, что у нас нет никаких оправданий, чтобы не стать сознающими Кришну.

Семинар «100 вопросов» - лекция 1

     

Всё знание Вед представлено в небольших куплетах. Вместо того, чтобы очень долго объяснять важность духовного развития в человеческой жизни, вся суть была выражена в трёх словах первого стиха Веданта-сутры: атхато брахмо джигьяса – сейчас пора вопрошать. Потому что в Кали югу люди могут оставаться сосредоточенными на одной теме минут 10. Для них все нужно упрощать.