Песнь 6 «Предписанные обязанности человечества»

ШБ 6.1 Уроки из жизни Аджамилы. Часть5

     

В этой истории очень много важных наставлений. Но самое главное здесь — это то, как Аджамила, будучи грешником, был освобожден благодаря неосознанному повторению Святого Имени Господа Нараяны. 19 пунктов по улучшению джапы.

ШБ 6.1.24 Уроки из жизни Аджамилы. Часть4

     

Прабхупада четко объяснил, что склонность ошибаться – это один из четырех изъянов обусловленной души. Никто в этом мире, от Брахмы до крошечного муравья, независимо от занимаемой им позиции, не имеет права на гордыню, потому что у каждого из нас есть эти четыре изъяна. Нам следует стыдиться этих недостатков, а не гордиться ими.

ШБ 6.1.25 Уроки из жизни Аджамилы. Часть3

   

Иногда начинающие преданные спрашивают, как им понять, кто их духовный учитель, потому что столько великих преданных вокруг. Но не стоит волноваться – по милости Кришны мы получаем гуру, а по милости гуру получаем Кришну. Кришна организует все так, что однажды вы услышите одну из великих душ, учеников Шрилы Прабхупады. Все мы говорим одно и то же, так как принадлежим к одной сампрадае, но слова одного из нас проникнут в самое ваше сердце.

ШБ 6.1.24 Уроки из жизни Аджамилы. Часть2

   

Самое важное общение — это когда мы собираемся вместе и воспеваем Харе Кришна. Это для нас единственная надежда, потому что в шастрах говорится, что практически все население Кали-юги состоит из шудр и людей ниже шудр.

ШБ 6.1.21 Уроки из жизни Аджамилы. Часть1

   

Наш семинар будет посвящен истории освобождения Аджамилы. Это игра, которую Шрила Прабхупада очень любил объяснять. Она описана в 6-ой Песни «Шримад-Бхагаватам». Она содержит очень много ценных наставлений для преданных Господа, которые работают над своим духовным развитием. И особенно важна для нас, потому что Аджамила был очень падшим, но он освободился и достиг совершенства благодаря воспеванию Святых Имен. Для нас это очень важно, потому что все мы родились в Кали-югу и так же находимся в падшем положении.