служение

Заклинатель Змей

, Картика 2016 год    

То, что мы воспринимаем как счастье - это лишь временное освобождение от страданий. Настоящее счастье начинается тогда, когда вы подключаетесь к процессу Сознания Кришны. Всё это заключается в трёх словах: Харе, Кришна и Рама.

Глава 11. О житель Кайласа!

, Том 14. 2014-2016      

«Дорогой Партха, тот, кто считает себя Моим преданным, еще не является таковым. Лишь тот, кто называет себя преданным Моего преданного, на самом деле является Моим преданным» [Ади-Пурана]

Шоколад от Прабхупады

, Вьяса-пуджа    

...И я, будучи слугой, сделал то, что сказал мне президент храма. Принес Шриле Прабхупаде две плитки шоколада, распаковал их, положил на столик и предложил ему полный дандават.

ШБ 7.15.40 Бесценный подарок

, Песнь 7 «Наука о Боге»      

Чтобы получить милость Гаура, мы должны получить милость Нитая. Но если вы хотите получить милость Господа Нитьянанды, вы должны проповедовать Джагаям и Мадхаям.

Клянусь победить материальную энергию!

, Инициации      

Не стоит недооценивать влияние майи, потому что у нее всегда заготовлен полный репертуар самых различных уловок, благодаря которым она держит в иллюзии не только обусловленные души, но также и проверяет искренность начинающих преданных, насколько решительно они настроены вернуться домой, назад к Богу.

«Забери меня домой»

, Ученик. Отношения с учителем      

Среди всех качеств ученика, какое самое важное? Каким образом после того, как мы услышали лекции духовного учителя, наше видение меняется?

Шаг за шагом

, Садхана      

Cадхана – это процесс, которому следуют пошагово. Как же работать над улучшениями в четырех самых важных областях нашей жизни? Вы узнаете из чего должна состоять практика и куда приводить

ЧЧ Мадхйа-лила 19.151 Наша постоянная медитация

, Мадхья лила      

Ты был в этом материальном мире сотни раз, ты все попробовал. Ты был Господом Брахмой, был насекомым, был богатым королем, был попрошайкой, был знаменитым и безвестным, был американцем, немцем, мальчиком, девочкой... Единственное, что ты не сделал – ты не стал преданным Кришны. Если бы ты стал преданным Господа, тебя бы тут уже не было, ты был бы в духовном мире. Пожалуйста, эту жизнь, только одну жизнь, посвяти ее Кришне. Ты уже сделал все другое, и ты до сих пор не счастлив. Возьми эту жизнь и просто предайся Кришне и увидишь, что произойдет.

О Джаянанде

, Ученик. Отношения с учителем      

Слушая об удивительной славе Джаянанды Прабху, совершенного ученика, мы сможем вдохновиться также усовершенствовать свою духовную жизнь. Сам Верховный Господь чувствует большое удовлетворение, слыша прославления возвышенного преданного.

Расти, молодея. Главное качество ученика.

, Ученик. Отношения с учителем      

Для нас очень важно не развивать пренебрежительность в отношении с духовным учителем, что может произойти с течением времени. Потому что это самые важные отношения, которые есть в жизни. И Шрила Вишванатха Чакраварти Тхакур дает нам наставления, каким образом мы можем быть постоянно связаны с духовным учителем. Он говорит, что надо, как минимум, три раза в день вспоминать о его служении и о нём самом.

Ш.Б. 4.20.31 Моя молитва при отъезде из Вриндавана

, Песнь 4 «Четвертый этап творения»      

По милости святых ачарьев, по милости Шрилы Прабхупады мы можем знать, что происходило в сердце у Нарады Муни. И в этой лекции Шрила Индрадьюмна Свами раскрывает нам сердце Нарады Муни.

Ш.Б. 10.32.22 Чистое золото

, Песнь 10 «Summum bonum»      

Этот стих отражает ту глубокую любовь, которую бриджабаси испытывают к Кришне, а Кришна испытывает к бриджабаси. Также мы узнаем историю о том как Нарада Муни превратился в гопи по имени Наради.