духовный учитель

Выполняя миссию Шести Госвами

, Картика 2016 год      

Сознание Кришны в реальности очень просто. Мы хотим достичь совершенства в трёх видах деятельности: нама-ручи, джива-доя, вайшнава-сева

Шоколад от Прабхупады

, Вьяса-пуджа    

...И я, будучи слугой, сделал то, что сказал мне президент храма. Принес Шриле Прабхупаде две плитки шоколада, распаковал их, положил на столик и предложил ему полный дандават.

«Забери меня домой»

, Ученик. Отношения с учителем      

Среди всех качеств ученика, какое самое важное? Каким образом после того, как мы услышали лекции духовного учителя, наше видение меняется?

ШБ 5.5.1 Лодка, капитан и ветер

, Песнь 5 «Творческий импульс творения»      

Человеческая жизнь – это лодка, в которой можно пересечь океан материальной жизни, и так как мы не являемся самыми искусными моряками, нам необходим капитан, чтобы его пересечь. Также нам нужен ветер, чтобы он раздувал паруса. Кто же не воспользуется самой лучшей комбинацией?

Садху терпелив и милосерден. ШБ 3.12.35

, Песнь 3 «Статус Кво»      

Если вы на корабле переплываете океан и начинается шторм, вас может поразить морская болезнь, вы можете страдать, но выпрыгнуть за борт корабля не решение. Поэтому, если даже мы испытываем какие-то трудности в сознании Кришны, мы должны стараться их преодолеть. Ни в коем случае не нужно думать, что надо снова вернуться к материальной жизни, покинуть ИСККОН.

Ошибка Брахмы. ШБ 3.12.34

, Песнь 3 «Статус Кво»    

Очень много опасностей на пути домой, назад к Богу. Но в основном это просто осквернение, творящееся в нашем сердце. Если мы будем строго следовать наставлениям и очень серьезно воспевать святое Имя до тех пор пока не разовьем чистую любовь к Богу, нам не о чем волноваться.

Убивающий демонов

, Праздники      

Он всегда находится в умонастроении помощи. «Бала» - означает «сила», «рама» - означает «тот, кто ей обладает», то есть Баларама – это тот, кто обладает силой. Он обладает безграничной силой. И вы можете молить его о том, чтобы он даровал вам эту силу.

Расти, молодея. Главное качество ученика.

, Ученик. Отношения с учителем      

Для нас очень важно не развивать пренебрежительность в отношении с духовным учителем, что может произойти с течением времени. Потому что это самые важные отношения, которые есть в жизни. И Шрила Вишванатха Чакраварти Тхакур дает нам наставления, каким образом мы можем быть постоянно связаны с духовным учителем. Он говорит, что надо, как минимум, три раза в день вспоминать о его служении и о нём самом.