проповедь

ШБ 1.6.6 «Мы здесь, приходите»

, Песнь 1 «Творение»      

Вы можете получать общение духовного учителя и это очень важно, но на самом деле главное – это следовать наставлениям духовного учителя и все наши ачарьи совершали огромное служение, поэтому следуя за ними нам тоже важно делать что-то значимое.

День ухода Шри Говинды Гхоша

, Святые      

Он показал пример того, как вести киртан в дхаме, а потом выступить против огромной оппозиции, имея непоколебимую веру в воспевание – Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе…

Глава 9. Я мог бы делать это вечно

, Том 14. 2014-2017    

«Многие жизни я был погружён в этот океан рождения и смерти. О Господь Гаурачандра! О золотой луноподобный господин! Если Ты даруешь мне беспрерывное служение Твоим сверкающим лотосным стопам, я вечно буду воспевать и рассказывать другим о славе Шри Хари».

Мы сажаем семена Бхакти-латы. Иштагоштхи перед Вудстоком

, Польский тур      

Даже секунду, проведённую в Мирной Деревне Кришны, невозможно купить ни за какие сокровища мира. В чём же заключается особая ценность нашего вклада? В том, что мы принимаем участие в Юга-дхарме. Юга-дхарма - это проявление милости Господа. В этот век мы исполняем её, принимая участие в этой гигантской проповеди, и это является огромным вкладом в исполнении Юга-дхармы в наш век.

ШБ 12.2.1 «Симптомы Кали-юги»

, Песнь 12 «Век деградации»      

«Нет! Нет! Кали-юга с каждым годом будет становиться всё ужаснее и ужаснее, поэтому ты должен обрести Сознание Кришны уже в этой жизни и отправиться назад домой, к Богу». Это высшая благотворительность, потому что вы даёте людям шанс вернуться назад домой к Богу. Когда они вернутся к Богу, все вопросы, все их проблемы будут решены. Представьте, какая удача, что вы являетесь частью этого движения!

Посольство духовного мира

, Проповедь      

Благодаря тому, что мы находимся в храме, где практикуются девять видов преданного служения, мы чувствуем себя как дома.

ШБ 7.15.40 Бесценный подарок

, Песнь 7 «Наука о Боге»      

Чтобы получить милость Гаура, мы должны получить милость Нитая. Но если вы хотите получить милость Господа Нитьянанды, вы должны проповедовать Джагаям и Мадхаям.

Следы на песке

, Ученик. Отношения с учителем      

В этой лекции вы услышите как Господь всегда рядом с нами, в любых жизненных ситуация плохих и хороших.

Глава 6. Прикасаясь к стопам богов

, Том 14. 2014-2017    

«В этот век ссор стало уделом людей жить во грехе, сокрушаясь в печалях и бедах, в страхе о деньгах семьи. Видя всё это, чтобы людей защитить, принял рожденье Гаура. Так Он, Сама милость, явив Свою чарующую форму, стал раздавать Свои святые имена»

Глава 5. Наши счастливые летние дни

, Том 14. 2014-2017    

Я улыбнулся и вспомнил стих Сарвабхаумы Бхаттачарьи: санкиртанарамбха крите пи гауре дхаванти джива шраване гунани ашуддха читтах ким у шуддха читтах шрутва праматтах кхалу те нанартух «Лишь только начиналась санкиртана Гауранги, божественные качества святых имен вмиг очищали слух живущих. Внезапно нечистые умом становились чисты и, продолжая слушать, пьянея, начинали танцевать». (Сушлока-Шатакам, текст 32)

Культурные завоевания

, Проповедь      

Шрила Прабхупада описывал это как культурную революцию. Он говорил не раз, что мы покорим этот мир, благодаря нашей культуре. Когда вы думаете про культуру, вы сразу вспоминаете музыку, танцы, театр, поэзию, хорошую еду, высшее общество. У нас все это уже есть, и даже больше - вся наша культура сосредоточена вокруг Кришны.

Ш.Б. 10.32.22 Чистое золото

, Песнь 10 «Summum bonum»      

Этот стих отражает ту глубокую любовь, которую бриджабаси испытывают к Кришне, а Кришна испытывает к бриджабаси. Также мы узнаем историю о том как Нарада Муни превратился в гопи по имени Наради.

Скрытая слава

, Том 5. 2003-2004    

Том 5, глава 29 16 октября – 1 ноября 2004, Польша