лилы

«Забери меня домой»

, Ученик. Отношения с учителем      

Среди всех качеств ученика, какое самое важное? Каким образом после того, как мы услышали лекции духовного учителя, наше видение меняется?

Варшана (первая Джуран-ятра). Шри Прахлад прабху

, Картика 2015 год      

Эта местность названа так в честь Шримати Радхарани, поскольку Варшана - одно из ее имен. В переводе Варшана означает - ливень блаженства. Именно с этого места взял свое начало известный праздник - Джулан-ятра. Здесь проходили юношеские игры Радхики.

Према-саровара, Озеро любви. Варшана. Лекция Чатуратмы прабху

, Картика 2015 год    

Несмотря на то, что мы оказываемся здесь неквалифицированными, тем не менее очень важно обсуждать и понимать, что здесь происходило. Вот почему труды наших ачарьев в большой степени посвящены событиям, происходившим здесь, в этой области Враджадхамы.

Лесные пещеры. Варшана

, Картика 2014 год      

Поэтому она произнесла, обращаясь к этому слепому художнику, знаменитую фразу: «Баба, просто заручись верой в мои слова». Для того, чтобы вдохновить всех практикующих преданных, сейчас и на все времена, та же самая сила, которая ведет тебя во внутренней медитации, будет вести твою руку.

Бог Солнца во Вриндаване

, Картика 2014 год      

Занимательный рассказ о жизни и служении бога Солнца - Сурья дэва. Этот возвышенный преданный совершал аскезы ради исполнения своих заветных желаний: видеть Кришну и служить Кришне.

Океан любовных чувств

, Картика 2014 год      

Игры Радхи и Кришны и веселы и грустны, но неизменно притягательны. На берегах озера любви Према Саровара проходят приключения маленьких пастушков Вриндавана, давайте узнаем о них из этой лекции.

Снаружи и внутри

, Картика 2014 год      

Игры господа Кришны и Шри Радхи так увлекательны, что слушать о них можно беспрестанно. Сердце то замирает, что распускается, а кожа покрывается мурашками от трепета. Индрадьюмна Свами не может выбрать, какую из историй рассказать, так как невозможно успеть рассказать все эти сладостные истории за время лекции. И он бросает жребий, какой же рассказ мы сможем послушать? Давайте узнаем!

Красная шелковая лента

, Картика 2014 год      

Один из способов преданного служения Кришне - сосредоточенная медитация на его игры, размышление о Нём. Ради нашего блага ачарьи предоставляют нам максимальное количество мельчайших подробностей из жизни Кришны. Благодаря знаниям о материалах изготовления, цветах, формах предметов обихода и одежд преданный может полностью погрузиться в размышления о Господе. В этой лекции мы узнаем о привычно знакомых днях детства Кришны гораздо детальнее.

Ш.Б. 10.32.22 Чистое золото

, Песнь 10 «Summum bonum»      

Этот стих отражает ту глубокую любовь, которую бриджабаси испытывают к Кришне, а Кришна испытывает к бриджабаси. Также мы узнаем историю о том как Нарада Муни превратился в гопи по имени Наради.