Евпатория

Семинар «100 вопросов» - лекция 3

, Вечные вопросы      

Если мы действуем в этом мире независимо от Верховного Господа, выполняя свои желания, мы все больше запутываемся в паутине трёх гун материальной природы: невежества, страсти или мирской благости. Майа уничтожает нас. Но преданный, который серьёзно занимается преданным служением Господу, не запутывается в паутине гун материальной природы, он превосходит гуны и чувствует настоящее трансцендентное счастье, полное знания и блаженства.

Семинар «100 вопросов» - лекция 2

, Вечные вопросы      

Ни одна обусловленная живая душа в Кали-Югу не может ничем гордится ни на йоту, потому что мы настолько падшие, что мы даже не знаем какие вопросы задавать духовному учителю. Сознание Кришны подносят нам на серебряном блюдечке с голубой каемочкой. Наши ачарьи так упрощают процесс, что у нас нет никаких оправданий, чтобы не стать сознающими Кришну.

Семинар «100 вопросов» - лекция 1

, Вечные вопросы      

Всё знание Вед представлено в небольших куплетах. Вместо того, чтобы очень долго объяснять важность духовного развития в человеческой жизни, вся суть была выражена в трёх словах первого стиха Веданта-сутры: атхато брахмо джигьяса – сейчас пора вопрошать. Потому что в Кали югу люди могут оставаться сосредоточенными на одной теме минут 10. Для них все нужно упрощать.

Простая жизнь - возвышенное мышление

, Садхана      

Высшим занятием для человека является то, что помогает ему развивать любовное служение Верховному Господу. Такая деятельность должна быть непрерывной и бескорыстной, в этом случае она приведет нас к возвышенному образу жизни. Код простой жизни.