2011 год

Необычные люди и необычный парк

, Том 12. 2011-2012    

И хотя я уже не молод и не полон сил, но все так же вдохновлен продолжать распространение сознания Кришны, как и в свой первый приезд в Бразилию. После успеха нашего прошлогоднего фестиваля я вернулся с группой из двадцати пяти талантливых преданных, чтобы на протяжении семи недель распространять нектар святых Имен по всей стране.

Простая жизнь - возвышенное мышление

, Садхана      

Высшим занятием для человека является то, что помогает ему развивать любовное служение Верховному Господу. Такая деятельность должна быть непрерывной и бескорыстной, в этом случае она приведет нас к возвышенному образу жизни. Код простой жизни.

Убивающий демонов

, Праздники      

Он всегда находится в умонастроении помощи. «Бала» - означает «сила», «рама» - означает «тот, кто ей обладает», то есть Баларама – это тот, кто обладает силой. Он обладает безграничной силой. И вы можете молить его о том, чтобы он даровал вам эту силу.

Лучшая ягья. Вудсток.

, Вудсток и польский тур      

Cлужа Кришне, мы испытываем радость, трансцендентную радость. Но самую огромную радость вы испытываете, когда вы исполняете желание Шрилы Прабхупады и Господа Чайтаньи – распространяете движение.

Вьяса-пуджа. Строим храм. 2011. Москва

, Вьяса-пуджа      

«А кто вы такой? У вас есть последователи, собственность, проекты?» Шрила Прабхупада начал описывать все проекты, о которых думал: «Да, у меня все есть. У меня множество храмов, гурукул, программ по защите коров…» Этот человек удивленно посмотрел: «Простите, Свамиджи, но где все это? Я не вижу. Вы один сидите на этой скамейке»...

На день явления Господа Нрисимхадева. Лекция перед инициацией.

, Праздники      

Кришна никогда не забывает нас. Но проблема в другом. В том, что мы забываем о Нем. Иногда мы не можем вспомнить о Нем на протяжении миллионов рождений. Поэтому любые проблемы в материальном мире (беспокойства, страхи, неудовлетворенность), все это упирается в единственный момент: забвение Кришны.

Приведя отряд домой. Днепропетровск 2011

, Вьяса-пуджа      

Поэтому давайте восстановим истину, пригласим тех, кто отошел от общения с преданными, возможно не все будут вдохновлены, но я думаю, что многие будут рады, что преданные хотят с ними общаться, что их снова приглашают воспевать, танцевать, принимать прасад. Вы должны заполнить этот зал до отказа в следующем году, потому что ваша обязанность – чтобы гуру был счастлив. Я высказал вам свое желание. Я говорил, что Бхактисиддханта Сарасвати плакал, когда говорил, что не смог его спасти. Вы можете сделать меня счастливым, пригласив своих духовных братьев и сестер, а сами никогда не отходите.

Расти, молодея. Главное качество ученика.

, Ученик. Отношения с учителем      

Для нас очень важно не развивать пренебрежительность в отношении с духовным учителем, что может произойти с течением времени. Потому что это самые важные отношения, которые есть в жизни. И Шрила Вишванатха Чакраварти Тхакур дает нам наставления, каким образом мы можем быть постоянно связаны с духовным учителем. Он говорит, что надо, как минимум, три раза в день вспоминать о его служении и о нём самом.

Ш.Б. 4.20.31 Моя молитва при отъезде из Вриндавана

, Песнь 4 «Четвертый этап творения»      

По милости святых ачарьев, по милости Шрилы Прабхупады мы можем знать, что происходило в сердце у Нарады Муни. И в этой лекции Шрила Индрадьюмна Свами раскрывает нам сердце Нарады Муни.

Ш.Б. 10.32.22 Чистое золото

, Песнь 10 «Summum bonum»      

Этот стих отражает ту глубокую любовь, которую бриджабаси испытывают к Кришне, а Кришна испытывает к бриджабаси. Также мы узнаем историю о том как Нарада Муни превратился в гопи по имени Наради.